轨道交通学院开展“春回大地,护绿同行”实践活动

2024年03月13日 19:40 图/文 万锦祥

在全国第46个植树节来临之际,3月12日上午,轨道交通学院师生来到象湖湿地公园开展主题为“春回大地,护绿同行”的实践活动。

活动中,师生们有序到达象湖湿地公园。在领取水桶、剪刀等工具后,大家前往指定区域,对绿植进行浇水、修剪、维护。活动现场忙碌的身影,展现着当代大学生朝气蓬勃、奋发向上、乐于奉献的精神面貌。同学们纷纷表示,参加实践活动不仅能够体会到劳动教育的意义。

此次植树活动是增强师生绿色环保意识,提高师生的实践能力,丰富学校劳动教育的具体行动,进一步增强了在校师生“人与自然和谐相处”的责任感和使命感,为生态文明建设贡献青春力量。

上一条:轨道交通学院赴郑州中车四方轨道车辆有限公司开展专业调研 下一条:轨道交通学院召开专业建设交流会