轨道交通学院赴郑州中车四方轨道车辆有限公司开展专业调研

2024年03月14日 19:36 图/文 马猛

月11日下午,轨道交通学院副院长闫洪林、张杰飞等一行6人赴郑州中车四方轨道车辆有限公司调研,深入了解企业用人需求,积极搭建校企合作平台。

在公司人力资源部负责人的陪同下,闫洪林一行参观了生产装配车间、涂装车间、调试车间,了解企业的生产流程和运营情况,并围绕人才培养、用工需求、校企合作等方面开展深入沟通交流。

郑州中车四方轨道车辆有限公司是由中车青岛四方机车车辆股份有限公司河南明泰铝业股份有限公司荥阳市城市投资开发有限责任公司合资成立的一家城市轨道装备型企业,公司占地600余亩。主要从事城市轨道交通车辆的组装、销售、维修及其他相关产业,同时兼营铁路城轨车辆维修、铁路车辆配件销售业务。

本次调研不仅拓宽了城市轨道交通类专业毕业生的实习、就业渠道,也为下一步专业建设奠定基础。

上一条:轨道交通学院到汽车学院考察交流 下一条:轨道交通学院开展“春回大地,护绿同行”实践活动