当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 正文

轨道交通学院进行家庭经济困难学生走访慰问活动

2020年03月28日 13:25

为进一步推进“精准资助”工作,深入了解学生家庭的实际情况,广泛宣传国家、学校资助政策,轨道交通学院辅导员任伟老师及团总支副书记孙海帆组成走访小组,根据实际情况制定走访学院贫困学生家庭,组织开展了本期贫困学生大走访活动。

3月26日,轨道交通学院开展贫困家庭在校生走访和慰问活动,走访期间,任伟老师走进困难学生家庭,与学生家长进行深入交流,详细了解学生家庭实际情况,介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问他们的生活情况,并与家长交流了学生在校学习情况。鼓励他们克服困难,并给他们送去了温暖与关怀,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖。同时受访学生也表示,会克服困难,勤奋学习,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担。

上一条:轨道交通学院开展“三进”教育调研活动 下一条:轨道交通学院举办“心连新,梦飞YOUNG ”元旦晚会