轨道交通学院开展“成长路上,法治同行”主题辩论赛活动

2024年04月22日 11:54 图/文 梁庚

近日,轨道交通学院在明德楼智慧教室开展了一场别开生面的法治辩论赛。

辩论场上,辩手们围绕本学期学院在“做文明学生,树文明新风”活动中“严控青少年吸烟,更应完善制度规定还是强化控烟教育”这个热点话题展开激烈辩论。两位辩论指导教师在辩论赛中发挥重要指导作用,他们不仅带领学生剖析辩题、查找资料,积极引导学生在辩论赛中展示出自己的才华和潜力,更以现场指导的身份与辩手们一同坐在辩论台共同奋战。

本次法治辩论赛是全面深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想有力举措,对弘扬法治文化,拓宽普法渠道,提高学生法治素养、促进校园文明建设具有重要意义。

上一条:轨道交通学院赴中国中铁电气化局集团第三工程有限公司考察交流 下一条:轨道交通学院赴蒂升电梯(中国)郑州分公司看望实习学生