轨道交通学院组织开展学生干部培训

2023年10月23日 20:07 文/图 李良萍

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部整体素质,增强学生管理队伍凝聚力、战斗力,10月17日至10月20日,轨道交通学院在5B205教室组织开展学生干部培训,轨道交通学院学院学生会全体成员、班级学生干部参加培训,由轨道交通学院学管办老师主讲。

在培训中,轨道交通学院组织员作培训动员,明确了学生会干部和班级干部的职责,强调了学生干部队伍的工作纪律,并向大家提出四点要求:要做学习上的楷模、做工作上的表率、做生活上的榜样、做师生间的纽带。李良萍、付歆娟、陈曼萩三位教师分别就学生党建引领团建、学生资助、学生活动组织等工作内容展开详细讲解,明确工作流程,强调注意事项。

本次培训,进一步提高了学生干部们的组织能力、沟通能力、应变能力、问题解决能力,为进一步营造良好学风、班风,强化学生干部服务师生能力,做好轨道交通学院学生工作打下了坚固的基础。

上一条:给心灵沐浴,轨道学生从“心”开始 下一条:轨道交通系邀请“国赛”一等奖指导教师李明慧分享备赛经验