轨道交通学院邀请马克思主义学院教师作专题讲座

2023年11月22日 19:51 文/图 付歆娟

11月20日至21日,轨道交通学院组织开展大学生思政教育活动,特邀马克思主义学院教师刘昀、陈豆豆分别作专题讲座。讲座通过线下授课和线上直播相结合的方式同步进行。轨道学院全体在校生和实习生参加活动。

讲座中,刘昀以“青春最美的样子”为题,给大家上了一堂生动的思政课。她鼓励学生在追求梦想的道路上保持积极向上的态度,激发创新精神,增强团队合作能力,增强社会责任感和奉献精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

陈豆豆以“赓续红旗渠精神,争做时代新人”为题,向学生讲授了红旗渠的修建过程、历史意义和精神内涵,激发了学生们在学习和生活中的奋斗精神,为培养他们坚韧的意志和不畏艰难的品质打下了坚实的基础。

下一步,轨道交通学院将继续坚持以学生为中心的思政教育理念,创新活动形式,提高教育质量,使思政教育更好地融入学生的学习和生活中,培养出德智体美劳全面发展的高素质人才。

上一条:轨道交通学院召开专业建设交流会 下一条:轨道交通学院开展消防安全教育暨消防安全演练