轨道交通学院到中国中铁工程装备集团有限公司访企拓岗

2024年04月12日 15:08 文/陈铮琦 图/马猛

4月10日上午,轨道交通学院副院长闫洪林一行7人到中国中铁工程装备集团有限公司考察交流,深入了解企业用人需求、深化产教融合、积极搭建校企合作平台。

闫洪林一行参观了企业厂区,实地考察了公司的生产车间、科创中心、大师工作室。随后,双方就盾构机的制造、操作与维护、售后服务、专业建设、教师培养、员工培训等方面进行座谈。座谈会上,轨道交通学院介绍了师资队伍、专业特色和人才培养等基本情况。双方就校企合作的具体内容进行了深入交流,并达成多项合作意向。

据悉,中铁工程装备集团有限公司为世界500强企业——中国中铁股份有限公司旗下工业板块的重要成员企业。此次访企拓岗加深了对企业运营模式和行业发展趋势的了解。对深化校企协同育人机制,促进双方在人才培养、师资培养等方面的合作,拓宽学生就业渠道具有重要意义。双方表示将进一步加大对接力度,促使校企合作项目落地生根、开花结果。

上一条:轨道交通学院组织开展消防应急疏散演练 下一条:郑州铁路职业技术学院到轨道交通学院考察交流