当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 学生党建 >> 正文

轨道交通学院学生党支部开展“把灾难当教材,与祖国共成长”线上主题党日活动

2021年08月26日 15:41 文/李良萍

为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、省委十届十三次全会精神,扎实推进党史学习教育,轨道交通学院学生党支部结合学院党史学习教育推进情况和当前疫情防控工作实际,于8月25日晚上8:00以腾讯会议形式开展“把灾难当教材,与祖国共成长”线上主题党日活动。会议由轨道学院学生党支部书记王心心主持,轨道学院党总支副书记宋全有与支部全体党员参加会议。

会上,任伟、付歆娟同志带领大家学习了习近平在西藏自治区考察期间发表重要讲话精神以及河南省教育厅厅长郑邦山在河南省新冠肺炎疫情防控第63场新闻发布会上的讲话内容。王心心书记从郑厅长讲话中的四个“我看到”和四次“我在想”说起,在疫情灾情面前,全国人民都上了一堂思政大课,这就是我们想要的教育、我们需要的教育。她结合实际工作勉励学生支部广大党员要坚持把立德树人作为根本任务,用大爱育人心,与中原同崛起;把灾难当教材,与祖国共成长。李良萍同志对学生党支部在疫情防控和灾后重建中的先进人物事迹进行了通报和表扬,激发广大党员学模范、强担当。

宋全有同志对本次活动进行总结,并提出几点要求:一是要求支部全体党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持党史学习和工作、抗疫防疫相结合,做到持续深入学习。三是要做好个人防护,注意自身安全。四是紧紧围绕“把灾难当教材,与祖国共成长”主题,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥示范带动作用,引导广大师生见贤思齐、崇德向善。

活动最后,所有党员重温入党誓词。大家纷纷表示,要“把灾难当教材,与祖国共成长”,发挥五四红旗团支部的引领作用,立足本职工作,做出新的更大的贡献。

上一条:轨道交通学院学生党支部开展集中学习研讨活动 下一条:轨道交通学院党总支赴企业为集中顶岗实习的毕业生送发毕业证书