轨道交通学院开展综合实训应用能力提升培训

2024年04月29日 11:00 周灏辉

为快速适应数字化职业教育发展,提高教师利用虚拟仿真软件辅助教育教学的能力。4月29日,轨道交通学院联合郑州捷安高科股份有限公司,开展了城轨机电检修工综合实训系统应用能力提升培训活动。

培训过程中,捷安高科培训人员详细介绍了综合实训系统的功能及组成,并以给排水系统检修为案例进行了实操演示,使参培人员直观地了解虚拟仿真软件的操作流程。同时,参培教师围绕遇到的问题与培训人员进行了交流。

通过此次培训,参培教师掌握了如何使用综合实训系统对相关课程的原理学习、检修作业、故障处理、应急处置等项目实现全方位的实训及考核,大大提高了教师的教学效率,并对其丰富和优化教学手段具有重要的现实意义。

上一条:轨道学院开展控烟教育讲座 下一条:轨道交通学院赴中国中铁电气化局集团第三工程有限公司考察交流